04 janvier 2011

Cupidon en pâte à sucre

Dans le cadre de l'ouverture de l'atelier Pâte à sucre proposé par La lettre gourmande à Paris 16ème, j'ai réalisé ce cupidon comestible, du sommet de l'auréole à la pointe des orteils ^^Si vous aussi vous voulez apprendre à modeler ce petit angelot pour orner votre gâteau de St Valentin ( et par extension, des wedding cake, des gâteaux de baptème, etc...), vous pouvez vous inscrire à l'atelier du dimanche 13 février (9h ou 14 h, 6 places maximum par session !)Le matériel (pâte et outils) sera fourni !retrouvez les infos tarifs et... [Lire la suite]
Posté par natasel à 10:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 mars 2010

Claire 17 ans

Wico choco d'une silhouette de pony games (sa passion) créée maison, quelques malteesers, quelques billes de sucre miniature, sur un gateau au chocolat fourré chantilly poire-confiture de fraises.
Posté par natasel à 17:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2009

Sébastien Gaudart, un chef qui se mobilise !

Le mercredi 17 juin, des enfants atteints d'une atrésie de l'œsophage (comme ma fille) ont participé à un atelier pâtisserie avec le Chef Sébastien Gaudart ; ce fut aussi l'occasion de remettre le prix Covidien, qui récompense un appel d'offres en faveur de la recherche ; A voir, un article sur le sujet, sur le site Le chef.comsi vous voulez aider cette association, vous pouvez faire un don en l'adressant ici :AFA0     56 rue Cécile     94700 Maisons-Alfort     tél : 01 43 75 42 49     mail... [Lire la suite]
Posté par natasel à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2009

Recette de la pâte à sucre

Pâte à sucre, pastillage ou porcelaine froide comestible, comme vous préférez l'appeler !environ 600 g de sucre glace1 blanc d'oeuf1 CS de glucose liquide (en pharmacie ou en boutiques spécialisées)la quantité du sucre dépendra de la taille de votre oeuf ! Chauffer la cuillère à soupe dans l'eau bouillante pour prélever facilement un peu de sirop de glucose (il se présente assez dur en principe)Placer dans un bol mélangeur le blanc d'œuf, le sirop de glucose, et incorporer petit à petit le sucre glace, jusqu'à obtenir une pâte à... [Lire la suite]
25 mai 2009

Michorel, 50 ans

Jeudi il m'a été donné l'occasion de mettre à exécution mon "art" culinaire au service de la pâtisserie, je me réjouis toujours de pouvoir faire plaisir avec des douceurs originales !Nous fêtions les 50 ans de mon beau-frère (que je connais depuis que j'ai 6 ans et que je considère comme un grand frère, il a pour ainsi dire toujours fait partie de ma vie) ; malheureusement, éloignés géographiquement, nous ne nous voyons pas souvent, et ainsi cela faisait 4 ans que nous n'avions pas été réunis, ma sœur, lui et nous. Il... [Lire la suite]
06 avril 2009

Joyeux anniversaire Caroline !

Caroline a eu 2 ans ce week end, et c'est moi qui était chargée de faire le gâteau...La petite étant fan de Charlotte aux fraises, je savais ce qu'il me restait à faire : une charlotte aux fraises, aux fraises bien entendu !C'est un gâteau pour environ 25 personnes, le plateau n'entrait pas dans un frigo classique !La base est une génoise imbibée de sirop léger de fruit fourrée de chantilly et de fraises ; les feuilles et le ruban du chapeau sont en pâte d'amande, les petits cœurs et les étoiles ainsi que le gel pailleté sont des... [Lire la suite]
Posté par natasel à 21:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2009

Claire 16 ans le 24 !

Génoise fourrée fraises ananas chantilly, décor chantilly fraises, œufs surprise, petits cœurs choco'croc et kitkat balls une jupette bien kawaii en cadeau (faite maison aussi )
Posté par natasel à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2009

Justine et Quentin, 18 ans

Pour 80 personnes, génoise chantilly fourrage fraises et poires, décors en pâte à sucre, pastilles de chocolat, ganache chocolat ; figurine en porcelaine froide
Posté par natasel à 17:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 novembre 2008

gateau choco-coca

Etonnant mais délicieux ! recette trouvée chez ELLE
Posté par natasel à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2008

45 ans de Jean-Jean

C'est qui ? c'est mon mari ! génoise fourrée chantilly poires et fraises, volutes en ganache au chocolat, biscuits choco coeurs, kit kat balls, mini coeurs en sucre et plaques en chocolat moulées au moule à sucette de chez scrapcooking
Posté par natasel à 01:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]