06 novembre 2008

gateau choco-coca

Etonnant mais délicieux ! recette trouvée chez ELLE
Posté par natasel à 21:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2008

pavlova, recette pas à pas, en images

Pour la recette, pesez le poids des blancs d'oeufs, et ajoutez le double de ce poids en sucre en poudre, (3 gros oeufs pour 6/8 personnes), Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre en pluie, et un trait de vinaigre blanc. Quand la meringue est lisse ferme et très brillante, ajoutez une CS de maizéna en soulevant délicatement la masse. Dressez un cercle sur une feuille de cuisson, en creusant légèrement le centre. Cuire une heure à 100 ° pour faire blondir la meringue, laissez la refroidir dans le four.... [Lire la suite]
Posté par natasel à 12:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Les niflettes - recette et photos

je suis briarde d'adoption, et la spécialité automnale par ici, ce sont les niflettes, petits gateaux fondants réalisés à partir de pâte feuilletée et de crème patissière. Ils sont vendus environ 3.50 la douzaine chez les pâtissiers, mais il est assez facile de les confectionner soi même. Voici comment faire : Pour 15 niflettes environ Préparer une crème patissière et la laisser refroidir (je fais la mienne au micro onde, ça va très vite : faire bouillir 500 ml de lait, pendant ce temps, battre 3 oeufs entiers avec 25 g... [Lire la suite]
Posté par natasel à 16:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Quand je joue à la boulangère avec ma machine à pain

Qu'est ce qu'il y a de plus difficile à réussir quand on fait du pain ? le pétrissage à mon avis, mais depuis que j'ai mon jouet, je l'utilise tous les jours, et ces temps ci je me suis lancée dans les façons plus traditionnelles, je trouve le pain moins compact, plus aéré et au fond c'est très facile à façonner. Voici ce que ça donne, une fournée chez Natasel ! (oups, je mélange les deux blogs, si vous ne savez pas qui est Natasel, allez voir mon autre blog !) Baguettes et miche ronde, pain blanc (farine t55 classique). Réaction... [Lire la suite]
Posté par natasel à 17:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Brioche cuite et coupée !

voilà la photo de la belle, juste avant qu'elle ne se fasse dévorer !!! je vous jure, c'est à tomber !
Posté par natasel à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Délicous cette tresse !

De blog en blog, je suis tombée sur la recette de la brioche tressée de délicious (cherchez au 22/08/2007 dans la rubrique "tout le sucré") Elle cuit dans le four, là, en ce moment, et c'est regrettable que je ne puisse pas vous faire aussi profiter de l'odeur !!! j'ai préparé la recette en machine à pain, programme pâte, et je l'ai façonnée, puis laissée reposer une heure sous un linge. Après 25 mn de cuisson, elle sonne creux, il parait que c'est bon signe ! on, il ne me reste plus qu'à sortir la... [Lire la suite]
Posté par natasel à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2007

fais moi un cygne

Quand j'étais petite, le patissier de mon village préparait ces petits gateaux dont nous raffolions tous à la maison ! il y a peu, maman est venue passer la journée à la maison, et au dessert il y avait ces délicieux volatiles, choux et chantilly, avec un nuage de sucre glace, malheur, c'est à tomber et ça saute bien aux hanches aussi !!!
Posté par natasel à 10:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 juin 2007

huummm des choux...

C'est la saison des fraises, j'en ai plein le jardin, alors pour changer des fraises au sucre ou en tarte, j'ai fait des choux... une pâte légère et dorée, de la crème épaisse battue en chantilly et sucrée vanillée, un nuage de sucre glace : QUE DU BONHEUR !!!
Posté par natasel à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mai 2007

Pavlova, léger comme un tutu de danseuse

Dimanche, barbecue dans le jardin avec des amis, il fait tellement beau qu'on en profite ! Pour clore le déjeuner, quoi de plus divin qu'un pavlova ? Si vous ne connaissez pas ce dessert, vous manquez vraiment quelque chose de FA BU LEUX !!! et quand je dis divin, je n'exagère vraiment, mais alors vraiment pas ! Imaginez le croustillant d'une meringue légère et gonflée, sous laquelle se dissimule le coeur resté moelleux et fondant, le tout recouvert de chantilly fraiche et fruitée (faite à base de crème épaisse entière à... [Lire la suite]
Posté par natasel à 16:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]