26 mai 2009

Recette de la pâte à sucre

Pâte à sucre, pastillage ou porcelaine froide comestible, comme vous préférez l'appeler !environ 600 g de sucre glace1 blanc d'oeuf1 CS de glucose liquide (en pharmacie ou en boutiques spécialisées)la quantité du sucre dépendra de la taille de votre oeuf ! Chauffer la cuillère à soupe dans l'eau bouillante pour prélever facilement un peu de sirop de glucose (il se présente assez dur en principe)Placer dans un bol mélangeur le blanc d'œuf, le sirop de glucose, et incorporer petit à petit le sucre glace, jusqu'à obtenir une pâte à... [Lire la suite]

25 mai 2009

Michorel, 50 ans

Jeudi il m'a été donné l'occasion de mettre à exécution mon "art" culinaire au service de la pâtisserie, je me réjouis toujours de pouvoir faire plaisir avec des douceurs originales !Nous fêtions les 50 ans de mon beau-frère (que je connais depuis que j'ai 6 ans et que je considère comme un grand frère, il a pour ainsi dire toujours fait partie de ma vie) ; malheureusement, éloignés géographiquement, nous ne nous voyons pas souvent, et ainsi cela faisait 4 ans que nous n'avions pas été réunis, ma sœur, lui et nous. Il... [Lire la suite]