21 octobre 2007

Les niflettes - recette et photos

je suis briarde d'adoption, et la spécialité automnale par ici, ce sont les niflettes, petits gateaux fondants réalisés à partir de pâte feuilletée et de crème patissière. Ils sont vendus environ 3.50 la douzaine chez les pâtissiers, mais il est assez facile de les confectionner soi même. Voici comment faire : Pour 15 niflettes environ Préparer une crème patissière et la laisser refroidir (je fais la mienne au micro onde, ça va très vite : faire bouillir 500 ml de lait, pendant ce temps, battre 3 oeufs entiers avec 25 g... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

la technique du windo-color appliquée aux gateaux

Suite à un mail que j'ai reçu me demandant comment fonctionne la technique du wico pour les gateaux, je vous mets ici le lien vers un forum de cuisine, c'est là que j'ai découvert ce truc, qui franchement est génial et ne demande pas d'être particulièrement habile de ses mains : c'est à la portée de beaucoup, comme en témoignent les nombreuses photos que vous y trouverez ! Je préfère vous diriger vers l'auteur, car c'est bien connu, il faut toujours rendre à César (qui s'appelle chane en l'occurence !) ce qui est à César ! ... [Lire la suite]
Posté par natasel à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]