15 octobre 2007

la technique du windo-color appliquée aux gateaux

Suite à un mail que j'ai reçu me demandant comment fonctionne la technique du wico pour les gateaux, je vous mets ici le lien vers un forum de cuisine, c'est là que j'ai découvert ce truc, qui franchement est génial et ne demande pas d'être particulièrement habile de ses mains : c'est à la portée de beaucoup, comme en témoignent les nombreuses photos que vous y trouverez ! Je préfère vous diriger vers l'auteur, car c'est bien connu, il faut toujours rendre à César (qui s'appelle chane en l'occurence !) ce qui est à César ! ... [Lire la suite]
Posté par natasel à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 octobre 2007

Quand je joue à la boulangère avec ma machine à pain

Qu'est ce qu'il y a de plus difficile à réussir quand on fait du pain ? le pétrissage à mon avis, mais depuis que j'ai mon jouet, je l'utilise tous les jours, et ces temps ci je me suis lancée dans les façons plus traditionnelles, je trouve le pain moins compact, plus aéré et au fond c'est très facile à façonner. Voici ce que ça donne, une fournée chez Natasel ! (oups, je mélange les deux blogs, si vous ne savez pas qui est Natasel, allez voir mon autre blog !) Baguettes et miche ronde, pain blanc (farine t55 classique). Réaction... [Lire la suite]
Posté par natasel à 17:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]