14 octobre 2007

Quand je joue à la boulangère avec ma machine à pain

Qu'est ce qu'il y a de plus difficile à réussir quand on fait du pain ? le pétrissage à mon avis, mais depuis que j'ai mon jouet, je l'utilise tous les jours, et ces temps ci je me suis lancée dans les façons plus traditionnelles, je trouve le pain moins compact, plus aéré et au fond c'est très facile à façonner. Voici ce que ça donne, une fournée chez Natasel ! (oups, je mélange les deux blogs, si vous ne savez pas qui est Natasel, allez voir mon autre blog !) Baguettes et miche ronde, pain blanc (farine t55 classique). Réaction... [Lire la suite]
Posté par natasel à 17:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 octobre 2007

Brioche cuite et coupée !

voilà la photo de la belle, juste avant qu'elle ne se fasse dévorer !!! je vous jure, c'est à tomber !
Posté par natasel à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Délicous cette tresse !

De blog en blog, je suis tombée sur la recette de la brioche tressée de délicious (cherchez au 22/08/2007 dans la rubrique "tout le sucré") Elle cuit dans le four, là, en ce moment, et c'est regrettable que je ne puisse pas vous faire aussi profiter de l'odeur !!! j'ai préparé la recette en machine à pain, programme pâte, et je l'ai façonnée, puis laissée reposer une heure sous un linge. Après 25 mn de cuisson, elle sonne creux, il parait que c'est bon signe ! on, il ne me reste plus qu'à sortir la... [Lire la suite]
Posté par natasel à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]